Продажа электронных сигарет в Швеции проходит с нарушением закона

{module Google}Согласно шведскому институту по надзору за лекарственными средствами (Läkemedelsverket) продажа большинства электронных сигарет и их наполнителей в Швеции, происходит с нарушением закона о торговле лекарственными средствами.

Е-сигарета обычно выглядит как обыкновенная сигарета и состоит из металлической гильзы, и особого отсека, испарителя, который заполняется специальной жидкостью. Жидкость содержит разные компоненты, в том числе вкусовые наполнители и никотин. Содержание никотина может варьироваться и в зависимости от этого е-сигареты подразделяться на очень легкие, легкие, крепкие и очень крепкие. Существуют так же наполнители и без никотина.

При использовании электронной сигареты, создается имитация курения, путем свечения и выделения дыма. Человек вдыхает этот дым или точнее пар, и испытывает те же ощущения, что и при курении обычной сигареты.

{module Rgt}

Никотин является хорошо известным и часто используемым в Швеции лекарственным препаратом, который требует специального разрешения на реализацию. Существует много зарегистрированных лекарственных форм, которые его содержат, например, Nicorette, Zonnic, Nicotab. Однако нет ни одной никотин содержащей электронной сигареты, которые одобрены институтом по надзору за лекарственными средствами (Läkemedelsverket).

Электронные сигареты и их наполнители, содержащие никотин, требуют специального разрешения на продажу. Поэтому их продажа в Швеции проходит с нарушением закона, и в скором времени будет наказываться штрафами и взысканиями.

 Что говорят русские СМИ
{webplayer type=youtube video=youtube_watch?v=PKKH5UTdgkA}

{module Doc-zayavka}{module Gog-adaptiv}{jcomments on} 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: