Все больше шведских беременных женщин страдают ожирением

Набор веса во время беременности - нормальное явление, но превышение нормальных показателей влечет ряд неприятных последствий. Ожирение негативно влияет как на женщину, так и на будущего ребенка.

Каждая десятая беременная женщина в Швеции страдает сильным ожирением, говорят статистические данные и последние медицинские исследования. Проблема ожирения не является чем-то новым и необычным ни для Швеции, ни для всего мира. Однако тревога медиков связана с тем, что за последнее два десятка лет, количество шведских беременных женщин, страдающих ожирением, увеличилось более чем в два раза.

Причем четко вырисовывается разница между женщинами с разным уровнем дохода и уровнем ее образованности. Ожирение во время беременности вредно как для ребенка, так и для матери. Из-за лишнего веса сильно повышает риск развития разных пороков развития у плода, а самочувствие самой женщины может сильно ухудшить.

 

В новом исследовании, проведенном учеными из Каролинского института, были проанализированы медицинские и социально-экономические данные около полутора миллиона беременных женщин. Результаты показали, что среди образованных женщин, и с женщин с более высоким уровнем доходов, ожирение встречается реже и соответственно реже возникают осложнения во время беременности.

 

Возможно, это связанно с тем, что более образованные и более богатые женщины лучше следят за своим здоровьем, регулярно занимаются физическими упражнениями, ходят в зал, катаются на велосипеде, бегают, употребляют в пищу более здоровые и низкокалорийные продукты. Небольшой набор веса при беременности неизбежен и естественен, однако соблюдая несколько небольших и несложных рекомендаций, можно избежать появления ожирения и его вредных последствий.

В результате ожирения страдает как мать, так и ребенок. Отчетливая связь существует я между ожирением у матери и дефектами позвоночника, пороками сердца и неба (заячья губа). У полных беременных женщин чаще развиваются токсикозы, сильно повышается кровяное давление, и роды чаще заканчиваются путем кесарева сечения. Сахарный диабет, повышенное тромбообразование и сильное послеродовое кровотечение чаще бывает у беременных страдающих ожирением.

Что говорят врачи про беременность и вес:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Русско-шведский медсайт
Комментарии: 3
  1. Валентина

    Ожирение – это, конечно, плохо. Но ведь что-то приводит к такому состоянию? Думаю, что главное при этом это не очень достойное, попросту дешёвое, питание. Ведь всякие наполнители разносят вширь фигуру, а особенно во время беременности. Когда и так организм ведёт себя непредсказуемо. Мамочек надо хотя бы информировать о последствиях такого состояния, ведь ребёнок тоже будет страдать.

  2. Римма

    Странно, я удивлена, что шведские женщины, известные своей стройностью и подтянутостью, начали все больше страдать от ожирения. То, что малообеспеченные слои населения более склонны к набору веса, можно объяснить не только плохим качеством доступных продуктов питания. Такие люди не имеют достаточно средств на организацию досуга, поэтому проводят много времени перед телевизором с едой. То есть еда – основная радость в жизни, а богатые могут позволить себе другие развлечения, кроме еды.

  3. Ладита

    Считаю, ожирением в большей степени страдают или очень бедные, или очень обеспеченные слои общества. Первые потому, что не имеют возможности питаться хорошей здоровой едой, а вторые потому, что позволяют себе излишества. Конечно, Швеция одна из самых благополучных стран в плане уровня жизни и доходов, но это, как видно, не решает проблемы ожирения. Лишний вес из воздуха не возьмется, ии почти всегда показывает культуру питания человека, беременным на это нужно обращать повышенное внимание.

Добавить комментарий

девятнадцать − восемнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector