Желающих получить вакцинацию от гриппа не становиться меньше

Осложнения от прививки против свиного гриппа вызвали шумиху среди населения. Несмотря на это желающих получить вакцину не стало меньше.

Несмотря на скандал и тяжелые последствия, который вызвала всеобщая вакцинация от свиного гриппа, желающих привиться от обычного гриппа, не становиться меньше. Согласно статистическим данным около 65-70% шведских пенсионеров прививаются ежегодно. Это с одной стороны связанно с хорошей информационной и просветительской работой, которую проводят среди населения, а с другой стороны лица старше 65 лет имеют право получить вакцинацию от гриппа бесплатно. Это так же относиться к людям с некоторыми хроническими заболеваниями сердца и легких, беременных во второй половине и людей, страдающие ожирением.

 

Согласно заявлениям шведского министерства по противодействию и лечению инфекционных заболеваний, вакцинация способно защитить от трех типов вирусов гриппа, которые возможно в этом сезоне будут наиболее активными. Благодаря формированию нестойкого временного иммунитета, снижается риск заболеть тяжелой формой гриппа и снижается риск тяжелых осложнений, например, таких как воспаление легких. Такие типичные симптомы гриппа как высокая температура тела до 39-40 градусов, мышечная боль, невыносимая головная боль, боль в горле и изнуряющий кашель, менее выражены после вакцинации или совсем отсутствуют.

Укол против гриппа. Мнение пенсионеров и врачей.

Грипп относится к опасным и очень заразным вирусным заболеваниям, которые передаются через воздух. В Швеции, болезнь чаще всего встречается в течение зимних месяцев. Болезнь особенно тяжело переносят пожилые люди и люди с плохой и слабой иммунной системой.

Детям рекомендуется проводить вакцинацию от гриппа в возрасте от шести месяцев. От шести месяцев до трех лет, делают половину от взрослой дозы, а после трех лет, так же как и взрослым делают полную дозу. Для детей и подростков существуют вакцины в виде спреев для носа.

После вакцинации от гриппа, возможно развитие местной воспалительной реакции в месте укола, в виде небольшого участка покраснения, опухлости и болезненности. Возможно повышение температуры, появление общей слабости и усталости, которые быстро проходят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Русско-шведский медсайт
Комментарии: 1
  1. Валентина

    Дети и пенсионеры во всех странах — это группа наиболее подвержена эпидемиям, гриппа в том числе. Поэтому вакцинация для них просто необходима. Даже если грипп постоянно мутирует, вакцина намного смягчает последствия болезни. Хорошо, что в Швеции так это распространено, всем бы последовать их примеру. Тогда бы и осложнений от такой болезни было бы намного меньше. :-*

Добавить комментарий

один × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector