Укусы клещей могут вызвать аллергию на мясо

Профессор Марианна ван Хаге (Marianne van Hage) из Каролингского института вывела прямую взаимосвязь между пищевой аллергией на мясо и укусами клеща.

Укус клеща способен вызывать у человека развитие целого ряда легких и некоторых тяжелых заболеваний. В Швеции, к наиболее частым и тяжелым болезням, вызванным клещами, относится боррелиоз и клещевой энцефалит. Теперь к ним можно добавить и аллергию на мясо. Шведские ученые иммунологи выявили прямую связь между появлением у человека аллергической реакции на мясные продуктов и перенесенным ранее укусом клеща.

Кожные высыпания, чесотка, крапивница, кишечные расстройства в виде поноса и вздутия живота, проблемы с дыханием и одышкой, все это проявления аллергии на мясо. Долгое время причины данного нарушения не были известны. Однако четырехлетние исследования профессора из Каролингского института Марианны ван Хаге (Marianne van Hage) и ее коллег, пролили некий свет на данное расстройство. Исследователи показали тесную взаимосвязь между укусами клещей и развитием у человека ненормальной и чрезмерной аллергии на любые мясные продукты.

Первые предположения о наличии данной связи, возникли у ученых еще в 2009 году, когда у трех пациентов страдающих аллергией на мясо, отслеживалось прямое влияние укуса клеща на формирование аллергии. В настоящее время эта связь установлена у около 50 человек. Это небольшая цифра, но этого вполне достаточно, чтобы с высокой долей вероятности утверждать, что укусы клещей могут вызывать у человека аллергию на мясные продукты.

Шведские ученые связывают эту связь с наличием в кишечнике у клещей определенного углевода, предположительно «alpha-gal», который также присутствует и в мясе животных. При попадании этого углевода в кровь человека при укусе, запускается целый ряд защитных механизмов, вызывающих развитие аллергической реакции. Вырабатываются специальные антитела, которые воспринимают компоненты мяса как чужеродные и доставляют много проблем, и сильно ухудшают жизнь человека.

Как выглядят клещи и как их можно удалить

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Русско-шведский медсайт
Комментарии: 4
  1. Динара

    Надеюсь, что не всё так категорично. Мне тоже однажды пришлось вытаскивать из тела клеща, но видно, Бог милостив, никаких последствий не последовало. Мяса ем немного и аллергических реакций не наблюдается. Думаю, мне просто повезло. Но к исследованиям врачей необходимо прислушаться, мало ли какие случаи. Хоть посмотрела, как наиболее правильно клеща вытащить.

  2. Михаил

    Ну, тут многое зависит от самого клеща, меня кусал клещ много раз, последствий особых не наблюдаю. Мяса уплетаю за обе щёки и разных видов, тоже всё нормально! Думаю, что дело здесь не просто в клеще, а в некой инфекции, которая может передаваться с помощью этого паразита. Хотя, могу и ошибаться. А в ролике “как вытащить клеща” я почерпнул для себя ценную информацию.

  3. Веган

    :roll: замечательный клещ!!! это наверное животные на скотобойнях умоляли бога о таком, и он создал клеща спасителя!!
    осталось его распространить побольше по планете :lol:

Добавить комментарий

пять × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector