Все меньше количество людей в мире умирают от инфекционных заболеваний

По данным ВОЗ смертность от инфекционных заболеваний снизилась, их место заняли другие причины гибели человека.

Численность людей умерших от инфарктов и инсультов, за последнее десятилетие увеличилось. В то же время, мировая смертность от инфекционных заболеваний снизилась с 2000 по 2010 год. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные недавно ВОЗ (Всемирной Организацией Здравоохранения).

Наиболее частой причиной смерти среди заболеваний, связанных с инфекцией, являются поражения нижних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, ВИЧ и туберкулез.

Общее количество летальных исходов вызванных этими заболеваниями в 2011 году составило 7,7 млн. случаев, в 2000 году эта цифра была примерно 8,9 млн. Все вышеперечисленные болезни, кроме туберкулеза входят в десятку основных причин смерти в мире. Туберкулез входит в список из пятнадцати основных причин гибели людей, по данным ВОЗ.

Смертность от ВИЧ, находится без изменений, однако смертность от инфекций нижних дыхательных путей и инфекционных поражений желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносом, уменьшилось. Заболеваемость туберкулезом так же заметно снизилась. Теперь это заболевание больше не входит в первую десятку причин смерти во всем мире, как это было в 2000 году, но до сих пор туберкулез вызывает около одного миллиона летальных исходов ежегодно.

Существует очень большая разница между причинами смерти в бедных и богатых странах. В бедных странах, вышеупомянутые инфекционные болезни, а так же малярия, являются основными причинами вымирания и гибели населения. В богатых странах умирают в первую очередь от болезней сердца и инсультов. Единственная инфекция, которая распространена в богатых странах, и находиться на шестом месте по количеству летальных исходов, это инфекции нижних дыхательных путей.

Полученные ВОЗ данные, необходимы для планирования мероприятий направленных на предотвращение и уменьшение смертности от различных заболеваний.

Десятка, наиболее частых причин смерти людей от болезней, выглядит следующим образом

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Русско-шведский медсайт
Комментарии: 3
  1. Варвара

    Мне кажется это происходит потому что люди информированы. Сейчас достаточно брошюр да и в интернете вообще много информации. Есть возможность предупредить то или иное заболевание еще до того, как об этом можно узнать. Проблемы с сердцем действительно занимают самую высокую нишу. Хорошо что врачи борются с этими недугами и пытаются объяснить людям как следует избегать проблем.

  2. Эля

    В наше время о болезнях знают не только врачи, но люди не имеющие медицинского образования знают уже много. Да и сама медицина пошла уже далеко. Аптек, мед. центров, больниц и поликлиник стало много. Сейчас есть много различных медикаментов, которые способны вылечить от многих инфекций. А вот от заболеваний нервной системы и от заболеваний сердца люди стали чаще умирать из-за стрессов.

  3. Лидия

    Антибиотики делают свое дело на 5+. Жалко только, что еще не изобретена такая группа антибиотиков, которые не будут иметь таких пагубных побочных эффектов. А то. я лечилась от молочницы, а теперь у меня дисбактериоз кишечника.

Добавить комментарий

8 − семь =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector