Количество сердечнососудистых заболеваний растет в бедных странах

Профессор Линнейевского университета шведского города Кальмар объяснил, почему наблюдается рост сердечно-сосудистых заболеваний в экономически неразвитых странах.

Повышенная заболеваемость и высокая смертность от острых и хронических заболеваний сердца и сосудов, до недавнего времени считалась отличительным признаком высокоразвитых и богатых западных стран. Именно в богатых странах, в которых имеется высокий уровень дохода населения, человек более чем где-либо, подвержен воздействию всякого рода вредных факторов негативно влияющих на сердце и сосуды. Так, например, курение, высокое кровяное давление, сахарный диабет и малоподвижный образ жизни, характерны именно для богатых стран.

Однако сейчас ситуация сдвигается в противоположную сторону. В настоящее время наблюдается бурный всплеск сердечнососудистых заболеваний в более бедных и экономически неразвитых странах, и их заметное уменьшение в развитых и богатых западных. Согласно заявлениям профессора Линнейевского университета шведского города Кальмар, Йооп Перка (Joop Perk), это может быть связано с одной стороны дороговизной лекарственных средств, плохим развитием профилактической медицины и врачебного контроля в странах третьего мира. А с другой стороны, нельзя не учитывать бурное насаждение и распространение в этих бедных регионах вредных западных привычек, например курения и нездорового быстрого питания.

Особенно актуальна в бедных странах проблема увеличения курения среди населения. Люди курят там все больше и больше, особенно молодежь, которая старается во всем подрожать западным ценностям. В то же время сам Западный мир вводит все больше и больше ограничений и запретов на курение. Курение постепенно становиться все более дорогой и менее популярной вредной привычкой в Европе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Русско-шведский медсайт
Комментарии: 2
  1. Светлана Гордеева

    Трудно быть здоровым вообще, в том числе я говорю и о сердечных болезнях, когда нет денег даже на простые лекарства. Например, многие вирусные заболевания дают, как правило, осложнения именно на сердечно-сосудистую систему. Это грипп, ангина. А нет денег — нет лечения. Так что, ничего удивительного. Плюс ограниченное питание, это тоже здоровья не прибавляет.

  2. Эля

    Думаю, здесь не связано с бедностью. Ведь и раньше они были бедные, но не так часто болели. Думаю, всё дело во вредных привычках. Ещё я слышала, что некоторые страны выбирают строительство производственных объектов на территории бедных стран, так как они толком не контролируют экологию, так и портится их природа и наносится вред здоровью живущего населения.

Добавить комментарий

20 − восемнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector