Частота кесаревых сечений в Швеции один из самых низких в Европе

В Европе, начиная с 2004 года, увеличилось число кесаревых сечений. В эту статистику не входит Швеция.

Количество родов проведенных с помощью полостной операции — кесарево сечение в Швеции одно из самых низких в Европе. Во всех европейских стран, за исключением Финляндии, частота родов осуществленных с помощью данного хирургического вмешательства, значительно увеличилось за период с 2004 по 2010 года. Больше всего европейских новорожденных детей появляются на свет через разрез брюшной стенки на Кипре, где более половины всех родов происходит путем кесарева сечения, а точнее 52 процента. Далее следуют Италия с 38 процентами, Румынии и Португалии с 37 и 36 процентов соответственно.

В Швеции наряду с другими Скандинавскими странами, а так же Нидерландами и Словенией, с помощью кесарева сечения заканчивается меньше чем один из пяти родов. В странах, которые имеют высокую долю взрослых рожениц, показатель частоты кесарева сечения более высок, чем в странах, где средний возраст рожениц ниже.

В Европе основными факторами риска, влияющими на здоровье матери и новорожденного ребенка, является пожилой возраст и ожирение. В среднем, каждая десятая роженица в Европе страдает ожирением с индексом массы тела более 30. В Швеции этот показатель составляет от 12 до 13 процентов.

Чем старше возраст матери, тем больше осложнений могут возникнуть во время беременности, особенно у первородящих. В Италии отмечена самая высокая доля пожилых матерей. Почти 35 процентов первородящих были в возрастной группе 35 лет и старше. В Швеции этот показатель составил 22 процента, и это самый высокий показатель среди Скандинавских стран.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Русско-шведский медсайт
Комментарии: 3
  1. Дана

    Можно только поздравить специалистов этой страны с их высоким профессионализмом. Ведь сами роды — это большой стресс для женщин. А если ещё и полостная операция необходима, то восстановление происходит намного труднее. И не факт, что при кесаревом сечении ребёнку не наносится больше вреда, чем пользы. Возраст тоже не последнюю роль играет, это правда.

  2. Илона

    Это же замечательно! К операции кесарева сечения нужно прибегать только по серьезным медицинским показаниям. Кесарево сечение гораздо больше травмирует ребенка, нежели естественные роды. Да и для матери естественные роды более щадящий процесс. Естественно, если процесс контролируется квалифицированными специалистами. После кесарева организм матери дольше восстанавливается, возникают проблемы с лактацией.

  3. Карина

    Все большее число женщин рожает первого ребенка далеко за 30, вот и возникает необходимость кесарева сечения, потому что справиться с естественными родами становится гораздо тяжелее, да и заболеваний различных у женщин с возрастом становится больше, дело в самом подходе к рождению ребенка, женщины хотят обустроить свою карьеру, заработать денег, а уж потом заводить ребенка, потому что порой в настоящее время женщине не на кого положиться

Добавить комментарий

пять × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector