Бедные люди болеют мигренью чаще, чем богатые

Ученые Дании выявили закономерность между развитием мигрени и уровнем дохода человека. Помимо этого на заболевание влияет пол человека.

Мигрень является очень распространенным неврологическим заболеванием, причины которого до конца не изучены. Данным видом головных болей страдают около 10-15% людей на всем земном шаре, и ученые со всего мира неустанно продолжают свои исследования, направленные на выяснение причин, профилактику и поиску лекарств помогающих бороться с данным заболеванием.

Проделано много работы и выявлено много причин и факторов, вызывающих головную боль, так же найдены хорошие лекарственные и не лекарственные средства для лечения и профилактики данного заболевания, однако многое еще не изучено.

Интересную закономерность выявили ученые из Копенгагенского университета (Дания), сообща со своими коллегами их Америки, между наличием у человека мигрени и уровнем его материального благосостояния.

Оказывается, что бедные люди болеют мигренью чаще, чем богатые. В докладе ученых говорится, что процент людей, имеющих типичные для мигрени головные боли выше среди более бедных слоев населения. Получается, что небольшой материальный достаток может стать причиной появления мигрени.

 

Специалисты в области неврологии проводили свои наблюдения и исследования на большой группе населения. Около 163 тыс. людей, разного возраста и достатка принимали участие в этом научном исследовании. Причины, течение и симптомы заболевания изучались очень тщательно. Анализировались так же данные о работе и заработке людей. Так к низкому уровню дохода, американские ученые относили доход порядка 22.500 тыс. долларов в год, а к высокому более 60.000 долларов.

Выяснилось, что женщины, имеющие высокий уровень дохода, имеют у себя мигренью примерно в 20% случаев, женщины со средними заработками в 29% и с низкими доходами в 37%.

У мужчин того же возраста (25-34 года), частота появления данного типа головных болей составила с высоким доходом – 5%, средним – 8% и низким – 13% . Интересно что результат от лечения мигрени одинаков во всех группах, и он не зависит от уровня материального достатка. Хотя некоторые эффективные препараты от мигрени (триптаны), могут быть не по карману для людей с низкими доходами.

Частыми причинами, вызывающими появление приступов мигренозных головных болей могут быть физическое и нервное перенапряжение, алкоголь, кофе, шоколад, недостаток сна, смена погоды и многое другое. К физиологическим причинам, относят процессы, вызывающие нарушение кровотока в оболочках головного мозга и расширение сосудов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Русско-шведский медсайт
Комментарии: 2
  1. Оля

    Может быть это связанно с питанием? По сути дела, люди питаются как попало, ведь зачастую сами себе этим вредят. Употребление спиртного, кофе тоже может плохо сказаться на тонус сосудов головного мозга. А тем более, если человек не знает всей проблемы целиком. Ну и нервы конечно не последнюю роль играют. Ведь есть очень нервные особы, тут без успокаивающих нельзя.

  2. Анна

    Мне кажется, что это вполне объяснимо. Женщины распределяют доход в семье и , если не хватает денег, думают , как его перераспределить так, чтобы на все хватило. От этого возникает нервное напряжение. Я сама одно время была в такой ситуации, нервное напряжение зашкаливает. Возникает бессонница и головные боли. Когда доход увеличивается, все пройдет без лечения.

Добавить комментарий

15 + 8 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector