Русско-Шведский медсайт

Про медицину и здоровье

Согласно международной классификации болезней МКБ-10 диффузное выпадение волос имеет номер: L65.

При этом типе облысения наблюдается частичное, неполное и фактически равномерное уменьшение волосяного покрова на всей поверхности головы. Существует настолько большое количество разных внешних и внутренних факторов, которые могу привести к диффузному облысению и нарушению нормального цикла развития волос, что их невозможно все перечислить. В отличии от других типов облысение, при данном типе, наибольшие потери происходят через 2-4 месяца после действия провоцирующего фактора.

Наиболее частой причиной диффузного выпадения волос, является перенесенное инфекционное заболевание, например грипп у взрослых и ветрянка у детей. Перенесенная хирургическая операция, неправильное голодание и питание, заболевания щитовидной железы. Часто выпадение волос встречается при различных заболеваниях иммунной системы. Может встречаться у людей с сахарным диабетом и у лиц с заболеваниями почек, печени и крови.

diff-vypadeniya-volos

Диффузного выпадения часто происходит у женщин после родов, волосяной покров обычно восстанавливается через 4-9 месяцев после родов. Лекарственные препараты так же могут вызвать сильную потерю волос: обычно это наблюдается при лечении антикоагулянтами, аллопуринолом, ингибиторами АПФ, бета-блокаторами, препаратами лития, оральными контрацептивами и тиреостатиками. Психическое перенапряжение, стресс и психические заболевания так же способствуют диффузному выпадению волос.

Обследование человека с диффузным выпадением, включает внешний осмотр, выявление острого или хронических заболевания, физического и психического напряжения за 3-6 месяцев до начала облысения. В зависимости от этих данных, возможно, понадобятся дополнительные лабораторные обследования. Обычно проверяется гемоглобин, С - реактивный белок, железо, глюкоза, гормоны щитовидной железы, лейкоцитарная формула, АЛАТ, ОАМ, креатинин.

Так как этот вид выпадения волос является симптоматическим, то лечение направлено на устранение вероятной первопричины. Если причина устранена, то нормальный волосяной покров, как правило, восстанавливается постепенно в течение 5-12 месяцев самостоятельно. Полное облысение или тотальная алопеция не наступает. Применение различных различного рода стимуляторов роста волос, витаминов и минералов не имеет научно доказанного эффекта и в шведской медицинской практике не применяется.

Больше информации и советов

Что еще почитать:

 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Прежде чем пользоваться советами и информацией с сайта, ознакомьтесь с уточнениями и предупреждениями на странице о проекте.

При копировании материалов, активная ссылка на сайт SwedMed.ru обязательна. Все права защищены. 2012-2017. Чтобы связаться с администрацией сайта пишите на: admin@swedmed.ru