Русско-Шведский медсайт

Про медицину и здоровье

Согласно шведскому институту по надзору за лекарственными средствами (Läkemedelsverket) продажа большинства электронных сигарет и их наполнителей в Швеции, происходит с нарушением закона о торговле лекарственными средствами.

Е-сигарета обычно выглядит как обыкновенная сигарета и состоит из металлической гильзы, и особого отсека, испарителя, который заполняется специальной жидкостью. Жидкость содержит разные компоненты, в том числе вкусовые наполнители и никотин. Содержание никотина может варьироваться и в зависимости от этого е-сигареты подразделяться на очень легкие, легкие, крепкие и очень крепкие. Существуют так же наполнители и без никотина.

При использовании электронной сигареты, создается имитация курения, путем свечения и выделения дыма. Человек вдыхает этот дым или точнее пар, и испытывает те же ощущения, что и при курении обычной сигареты.

Никотин является хорошо известным и часто используемым в Швеции лекарственным препаратом, который требует специального разрешения на реализацию. Существует много зарегистрированных лекарственных форм, которые его содержат, например, Nicorette, Zonnic, Nicotab. Однако нет ни одной никотин содержащей электронной сигареты, которые одобрены институтом по надзору за лекарственными средствами (Läkemedelsverket).

Электронные сигареты и их наполнители, содержащие никотин, требуют специального разрешения на продажу. Поэтому их продажа в Швеции проходит с нарушением закона, и в скором времени будет наказываться штрафами и взысканиями.

 Что говорят русские СМИ

Что еще почитать:

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Прежде чем пользоваться советами и информацией с сайта, ознакомьтесь с уточнениями и предупреждениями на странице о проекте.

При копировании материалов, активная ссылка на сайт SwedMed.ru обязательна. Все права защищены. 2012-2017. Чтобы связаться с администрацией сайта пишите на: admin@swedmed.ru