Русско-Шведский медсайт

Про медицину и здоровье

Ежегодная прививка от гриппа, является важнейшим мероприятием, позволяющим значительно ограничить распространение данного, очень заразного и опасного вирусного заболевания, и уменьшить его возможные осложнения на легкие и сердце. Противовирусные препараты являются всего лишь хорошим дополнением в борьбе с гриппом, но их положительное действие несравнимы с вакциной и не могут ее заменить, заявляет шведский институт по борьбе и профилактике инфекционных заболеваний.

Вакцина от гриппа в 2013 году содержит такие же вариации (штаммы) вируса, как и в прошлом году, а именно:

• грипп A/California(Калифорния)/7/2009 (H1N1)pdm09

• грипп A/Victoria (Виктория)/361/2011 (H3N2)

• грипп B/Massachusetts (Массачюсеттс)/2/2012

Так же как и в прошлом году в 2013, очень рекомендуется прививаться людям входящих в так называемую группу риска. Это лица старше 65 лет, беременные во 2 и 3 триместрах и люди с разными длительно текущими заболеваниями сердца, бронхов, легких, печени и почек.

Вакцина от сезонного гриппа 2013, как и другие вакцины не дают 100 % гарантии не заболеть данным опасным заболеванием, однако она резко снижает появление разных тяжелых и смертельных осложнений и очень сильно снижает распространение болезни. По последним данным, прививка дает примерно 73 % защиты у здоровых взрослых людей в лабораторных условиях.

Следующие типы вакцин от гриппа разрешены к использованию в Швеции в 2013-2014 году: Fluarix, Fluenz, IDflu, Inflexal V, INTANZA, Optaflu, Vaxigrip. О том какая именно вакцина будет закуплена и будет прививаться, в Швеции решается на уровне местного руководства поликлиники.

Как и у любого лекарства у вакцин от гриппа могут быть свои побочные действия, но их появление очень индивидуально и необязательно. К наиболее частым побочным действиям общего типа относят: головная боль, повышенное потоотделение, боли в мышцах, ломота в суставах, лихорадка, недомогание, озноб, усталость. К местным реакция можно отнести: покраснение в месте укола, отек, боль, синяк и отвердение.

Вакцинация - опасения и польза. Мнение доктора Комаровского.

Многие шведы, опасаются заболеть нарколепсией после прививки от обычного гриппа, однако в выше перечисленные вакцину от гриппа 2013 не входят вещества, которые могут вызвать данное тяжелое неврологическое заболевание. Власти скандинавских стран уже выплатили миллионные компенсации пострадавшим от вакцинации против свиного гриппа, однако до сих пор не умолкают дискуссии о том, что прививка от свиного гриппа вызвала больше осложнений и даже смертей, чем сам вирус.

Что еще почитать:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Прежде чем пользоваться советами и информацией с сайта, ознакомьтесь с уточнениями и предупреждениями на странице о проекте.

При копировании материалов, активная ссылка на сайт SwedMed.ru обязательна. Все права защищены. 2012-2017. Чтобы связаться с администрацией сайта пишите на: admin@swedmed.ru