Русско-Шведский медсайт

Про медицину и здоровье

Ничего кроме правды

nebesnii-sud

Андрей и Вениамин адвокаты — хорошие друзья, которых связывает многое, но на работе они по разные стороны баррикад. Их положение - уникально, они ведут судебные процессы не в привычной земной, а в другой, загробной жизни. Они — непосредственные участники самого главного - Небесного Суда. В их компетенции объективно определить, куда необходимо перенаправить душу человека после смерти, в желанный Рай или в устрашающий Ад. Но произошло незапланированное, в одном деле начал явно проявляться личный интерес Андрея: на скамье подсудимых человек, осмелившийся предложить руку и сердце его вдове.

Многие ценители хорошего кино практически перестали смотреть русские фильмы, не говоря уже о набивших оскомину сериалах, где часто играют с монументальными лицами и стеклянными глазами, а стандартные диалоги вызывают смех чрезвычайной тривиальностью. Конечно, встречаются и хорошие русские фильмы с искренними сюжетами о суровой реальности и красивыми операторскими работами, но, как правило, их зачисляют к авторскому кино. Поэтому, вышедшее на экран четырех серийное произведение, стало приятной неожиданностью для истинных почитателей качественного кинематографа.

В фильме небесный суд найдете драматичные истории прощения и мести, романтические истории любви, истории ложных приговоров и убийств. Как правило, не получается судить человека однозначно, всегда есть несколько углов и сторон, как и в привычной жизни.

Вся великолепная сценаристская задумка приправлена достаточным количеством юмора и отменной безукоризненной игрой актёров. В фильме снимались непревзойденные метры современного кинематографа: Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Михаил Пореченков, Анна Михалкова и Евгения Добровольская. Режиссером картины стала знаменитая Алена Званцова, работавшая над нашумевшим сериалом доктор Тырса.

Главные герои этой киноистории прокурор и адвокат – Андрей и Вениамин. В их работе, кажется, нет ничего противоестественного, разве что дела, которыми они занимаются, проходят на Небесах. Собственно этот бесстрастный суд должен принять решение, куда отправить душу умершего человека: в сектор раздумий – такой себе своеобразный ад, или в сектор покоя, больше похожий на представляемый рай. Одним из ключевых критериев для оценки прожитой жизни становится последний выполненный поступок. Несомненно, в таком непростом деле периодически происходят разногласия, но все идет довольно гладко. Пока на скамье подсудимых не оказывается человек, сделавший предложение жене Андрея. Как поведет себя беспристрастный и справедливый прокурор?

Фильм на http://www.ivi.ru/watch/93558 это четыре часа интереснейшей истории, прекрасной актерской игры и комического антуража. Главное — сразу понять, авторы не собираются задеть чьи-то религиозные чувства или выставить на показ человеческие предубеждения в юмористическом свете. Видеть в данном фильме попытки оскорблений или смех над верой – просто глупо. Особенный лейтмотив о любви. Любить - значит подарить счастье любимому человеку, пусть даже ценой своей карьеры, дисциплинарной ответственности, своей жизни и смерти.

Небесный суд — это настоящая живая картина, как бы иронично это не было. Прекрасные актеры дают возможность полностью погрузиться в мир, созданный сценаристами, и надолго забыть о повседневных делах, а это верный признак качественного фильма. Это яркий пример стоящего кино, которое легко дотягивает до мирового уровня! После просмотра хочется поклониться режиссёру и автору сценария за проделанную работу, и долго аплодировать актёрам за проникновенную достоверность.

Что еще почитать:

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Более старые статьи:

Прежде чем пользоваться советами и информацией с сайта, ознакомьтесь с уточнениями и предупреждениями на странице о проекте.

При копировании материалов, активная ссылка на сайт SwedMed.ru обязательна. Все права защищены. 2012-2017. Чтобы связаться с администрацией сайта пишите на: admin@swedmed.ru